Aqui vamos orientar a instalação do Remote Desktop para utilização do Sistema em Servidores Microsoft Windows em celulares em Tablets

O primeiro passo é fazer o Download:

Para Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android&hl=pt_BR

Para ISO:

https://apps.apple.com/br/app/microsoft-remote-desktop/id714464092

Depois da instalação, é necessário fazer a configuração.

1) Clique no sinal de +, no canto superior direito

2) Clique em Desktop

3) Clique em ADD MANUALLY

4) Informe o nome do computador remoto, por exemplo: seuservidor.com.br, ou nome do computador ou o IP

5) Em User name, clique na seta para baixo, depois em Add User Account

6) Nesse passo vamos informar o usuário e senha no aplicativo conforme já cadastrado no servidor. Clique em SAVE, no final

7) O aplicativo voltará para a tela anterior, escolha o usuário que você acabou de cadastrar. Em nosso exemplo será o usuário administrator.

8)  Com tudo cadastrado e preenchido, clique na opção SAVE, no canto superior direito

9) Seu novo acesso aparecerá na tela principal, pasta clicar duas vezes para abrir.

Se aparecer uma mensagem informando que o certificado não pode ser verificado, você pode clicar para não mostrar a mensagem novamente e clicar em CONNECT.