Baixar Boletos Eletronicamente

O RWA Sistema consegue fazer baixas automáticas, a partir do arquivo de retorno do banco, desde que o boleto tenha sido gerado pelo RWA Sistema e o pedido de venda tenha gerado contas a receber.

É importante também que o contas a receber não tenha sido baixado de forma manual.

O RWA Sistema também faz ligações internas entre:

Nota Fiscal - Pedido de Venda - Contas a Receber - Boleto

Então, no arquivo de retorno há instruções de baixa para um certo boleto, o banco informa o código do boleto pelo nosso número e o código da instrução de baixa.

OBS: Cada banco tem sua instrução de baixa e sabemos cada código pelo manual.

Ao fazer a baixa pelo arquivo de retorno, primeiro procure em seu banco, alguma parte sobre transmissão de arquivos e arquivo de retorno.

Eles oferecerão arquivos no formato TEXTO para baixar.

Quando for indicado ao sistema o arquivo, procuraremos o boleto pelo nosso número, depois toda a sequência de ligações para fazer a baixa, desde o contas a receber até a nota fiscal.

Entre primeiramente no menu Financeiro > Contas à Receber > Baixar Boletos Eletronicamente

Em conta corrente, selecione seu banco e em arquivo clique no ícone de pasta

Selecione seu arquivo que deverá estar salvo numa pasta.

Procure preferenciamente arquivos do tipo movimento ou com extensão RET

Depois, clique em abrir

Na próxima tela, clique em baixar boletos.

O sistema fará a procura pelos boletos com instrução de baixa para baixar de forma automática.

Após a baixa, você poderá verificar o que foi baixado clicando em imprimir baixas.