No RWA Sistema, podemos fazer o relacionamento de várias empresas juntas, como se fossem filiais, mas com CNPJ diferente.

Chamamos isso de Grupo Econômico.

Pelo Grupo Econômico é possível adminsitradar relatórios de contas a pagar ou receber além de fazer baixas pelo grupo.

O primeiro passo é cadastrar o grupo e depois escolhê-lo no Cadastro de Clientes e Fornecedores.

Veja como:

Acesse o Menu:

Cadastros > Clientes e Fornecedores > Grupos Econômicos

Faça o cadastro de um novo Grupo, através do botão INCLUIR ou apertando F1 do Teclado.

É possível alterar o nome de um Grupo já existente, cliente em ALTERAR ou aperte a tecla F2 do Teclado.

Escolha o novo do Grupo e marque ativo como SIM.

Marcando ativo como NÃO, esse grupo NÃO poderá ser escolhido no cadastro de Clientes e Fornecedores.

Acesse o cadastro de Clientes e Fornecedores e na Aba OPÇÕES, escolha o Grupo que foi cadastrado.

Ao lado do Grupo há um ícone para fazer o cadastro diretamente por ali, é apenas um atalho para o cadastro de grupos econômicos.