Muitos clientes tem nos pedido uma maneira efetiva de acessar o sistema fora da empresa.

Isso pode acontecer, se você conseguir acessar seu computador/servidor de fora da empresa:

1) Deixar o servidor da empresa ligado e acessá-lo, e isso também pode acontecer da mais duas formas:

1.1) Acessar através de um terminal remoto, utilizando a porta 3389 (área de trabalho remota Windows) para acessar diretamente a tela do servidor e acessar o sistema

1.2) Acessar o sistema diretamente do seu computador, utilizando a porta 3306 ou o logmein Hamachi

- Para acessar utilizando a porta 3306, você precisa chamar um técnico e pedir para que ele abra a porta 3306 diretamente para o IP de seu servidor.
Lembrando nesse caso que o servidor deve ter IP fixo.

- Você também pode acessar remotamente seu computador por outras ferramentas de acesso remoto e não só pelo Serviço do Windows.
Poderá usar o Team Viewer ou Área de trabalho do Google Chrome, por exemplo.

Aqui o link para baixar o RWA Cliente (utilizando a porta 3306) - Conexão direta

https://rwa.com.br/dw/setup/rwa/rwa_cliente.exe

Vá no local onde foi feito o Download do RWA Cliente e siga as telas abaixo:

E clique com o botão direito do mouse e Executar como Administrador

Se a versão do seu Windows for 8 ou 10 pode ser que apareça a tela do Smart Screen, se aparecer, clique em executar

Clique em Próximo

Clique em Instalação Cliente

Digite o IP para instalação do Servidor

Ao finalizar a instalação, clique em OK e depois em Próximo.

Por fim, clique em Finalizar.

Os atalhos do sistema estarão na área de trabalho.