O cadastro de talões para venda é útil para controlar a venda de vendedores.

Antes de utilizar os talões é necessário ajustar a opção no cadastro de empresas indicando que a empresa vai controlar os talões.

Dessa forma, o sistema só deixará vender se o número do talão for informado e já pré-cadastrado.

Se essa opção não for escolhida ainda assim poderá escolher um talão e ligá-lo ao vendedor, mas será possível fazer vendas sem informar o número do talão

E só é possível cadastrar um talão se já houver algum vendedor cadastrado

Para acessar este menu:

Cadastros >Cadastros de Talões > De Venda

Ao clicar em Talões, aparecerá a seguinte tela:

Para incluir um novo talão, basta clicar no botão Incluir ou sua tecla de atalho F1

Nesta tela há 5 campos para serem preenchidos ou selecionados:

No campo Vendedor , você deverá selecionar o vendedor pré-cadastrado para o talão.

Em Número Inicial, deverá ser colocado o número em que inicia-se o talão.

Em Número Final, deverá ser colocado o número final do talão.

No campo Ativo, escolha SIM ou NÃO, se marcado SIM significa que aquele talão estará ativo, se NÃO significa que ele estará inativo.

Depois, só clicar em gravar.