Uma dúvida bastante comum é se é possível fazer algum tipo de manifestação sobre notas canceladas.

A resposta é SIM.

É possível fazer manifestação sobre nota cancelada dos tipos Confirmação, Operação não Realizada ou Desconhecimento.

Para os documentos que foram confirmados após o cancelamento, o destinatário está indicando para a SEFAZ que o cancelamento é indevido e passível de uma denúncia espontênea para reverter o cancelamento.

Se o destinatário quer apenas ter acesso ao XML, a operação correta é Operação não Realizada.
Essa operação poderá ser feita posteriormente a uma confirmação por engano.