Mensalmente é necessário enviar os arquivos XML para seu contador para que ele possa escriturar suas notas fiscais e calcular corretamente os impostos.

O envio deve ser feito logo no início do mês seguinte ao movimento.

Por exemplo, ao acabar o mês de setembro, envie os XML para seu contador logo no início do mês de outubro.

Pelo RWA Sistema, isso é muito simples.

Acesse o menu: Arquivo > Exportar > Notas (XML e DANFE)

Escolha o período de emissão.

Na tela tem mais opções, caso ele queira também o DANFE que é o espelho da nota em PDF, você pode marcá-lo na coluna da direta.

Na tela você pode fazer vários filtros também.

Ao escolher, "Exportar NFe para a Contabilidade", se o e-mail do contador estiver preenchido no cadastro da empresa, o RWA Sistema automaticamente já preenche o e-mail do contador pra você.

Então escolha os filtros e depois EXPORTAR.

Vai aparecer um formulário como esse abaixo.

Com os contatos já preenchido, repare que vai uma cópia oculta para seu e-mail também.

Clique em ENVIAR.

Aguarde a mensagem abaixo para verificar se o e-mail realmente foi enviado.

Através dos filtros você também pode enviar todas as notas para um cliente também, por exemplo.