Mensalmente é necessário enviar o arquivo de SPED Fiscal para seu contador.

Esse é um módulo que comercializamos a parte, só faz parte do plano completo

Nesse módulo, faremos o preenchimento automático dos campos do SPED Fiscal, dependendo de suas escolhas na configuração da exportação.

O SPED Fiscal é basicamente um arquivo digital com um conjunto de escriturações, de interesse do FISCO, nesse caso de ICMS e IPI, num layout pré-definido.

Abaixo um exemplo de preenchimento, veja as informações corretas com sua contabilidade.

Acesse: Arquivo > Exportar > SPED Fiscal

A primeira tela que encontrará definirá as configurações iniciais.

- Layout: Sempre deixamos selecionado o último disponibilizado pela Receita da Fazenda, mas é possível mudar.
Por exemplo, em Janeiro de 2018, quando saiu o layout versão 1.11 era para enviar os arquivos de Dezembro de 2017, mas o layout era a versão 1.10

- Original: Para selecionar se é a primeira escrituração do mês ou uma correção de outra já enviada.

- Perfil A ou B

- Apurar o bloco K. O bloco K é um bloco que faz a apuração de mercadorias em estoque por tipo/finalidade do produto.

Como o preenchimento do bloco gera dependências e há preenchimento obrigatório em outros registros em outros blocos, se ele for apurado pela contabilidade, só desmarcar a opção.

- O Registro 1400, também chamado de valores agregados é uma configuração que é obrigatório para todos, ele apura os valores de notas fiscais de compras por cidade.

Depois das escolhas, clique em Próximo

Você terá que selecionar as configurações indicadas pela sua contabilidade, os valores acima são apenas exemplos.

Depois clique em Próximo novamente.

Faça as escolhas também para o ICMS por Substituição Tributária e clique em Próximo

Indique qual a frequência de apuração do IPI

E depois em próximo

Indique o período que deseja apurar o SPED, com data inicial e data final

Depois, indique ao sistema para gerar o arquivo e anexar em um e-mail para sua contabilidade

Há também opção do chamado Bloco H, o saldo do estoque.

Normalmente se envia o inventário uma vez por ano ou quando sua contabilidade pedir, como abaixo

Se o erro abaixo aparecer quer dizer que você precisa fazer o cadastro de seu contador, no Cadastro de Pessoas, Contabilistas.

Depois fazer uma indicação desse contador na empresa logada, no cadastro de empresas.

Finalmente o sistema gerará um arquivo, compactado e pronto para ser enviado para sua contabilidade.

Se você indicar o e-mail no cadastro de contabilista, o sistema já mostrará o e-mail em "Para", senão preencha o e-mail e depois clique em enviar